Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
2 ноября 2010 г.

Юка Хаяши и Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Скандал между Россией и Японией из-за спорных островов на Дальнем Востоке разрастается

Москва гневно отозвалась на критику со стороны Токио по поводу визита президента Дмитрия Медведева на спорные острова на Дальнем Востоке, что грозит созданием для японского правительства еще одного опасного очага во внешней политике, пишет The Wall Street Journal.

"Чиновники и аналитики говорят, что Медведев, похоже, дал ответ на то, что Москва рассматривала как ужесточение японской риторики по территориальному вопросу в последние месяцы", - говорится в статье.

При этом Федор Лукьянов, московский внешнеполитический аналитик, отметил, что Кремль избежал более провокационных действий, в частности остановки на островах по пути на саммит азиатских держав в Йокогаме. "Это было бы пощечиной", - сказал он.

"У Токио тоже есть причины избегать чрезмерной эскалации нынешнего конфликта, утверждают аналитики. Правительство (Наото) Кана уже встретило критику внутри страны за то, как оно повело себя в территориальном споре с Пекином после столкновения судов в спорных водах Восточно-Китайского моря в начале сентября. После того как правительство освободило капитана китайского судна без предъявления обвинений, многие в Японии подвергли Кана критике, заявив, что он поддался давлению Пекина", - пишут авторы статьи Юка Хаяши и Грегори Уайт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru