Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2011 г.

Дарлин Супервилль | AP

Сотрудники Белого дома худеют благодаря "первой леди"

Сюзи Моррисон, помощник кондитера Белого дома, чуть ли не круглые сутки проводит в окружении соблазнительной выпечки, повествует корреспондент Associated Press Дарлин Супервилль. Моррисон часто поддавалась искушению съесть что-нибудь вкусненькое. Но за последние полтора года она изменила режим питания и сбросила 30 фунтов. Она также стала бегать на длинные дистанции, ездит на работу на велосипеде. Главная заслуга в этом принадлежит Мишель Обамы, полагает издание.

"Кампания "первой леди", призванная обуздать эпидемию детского ожирения, принесет результаты не сразу, если вообще окажется плодотворной. Но в Белом доме призывы Мишель к сбалансированному питанию и активному образу жизни были услышаны и действительно принесли свои плоды", - говорится в статье. Моррисон говорит, что Мишель Обама ежедневно вдохновляет ее на усилия похудеть.

"В целом с июля 2010 года 4 сотрудника Белого дома - Моррисон, еще два повара и младший смотритель - похудели более чем на 110 фунтов, если сложить результаты всех четверых", - сообщает агентство.

Повар Кристета Комерфорд признается, что прежде выставляла на стол чашку кофе, банку содовой и банку "Ред-Булл" и на протяжении рабочего дня отхлебывала всего понемножку. Теперь же благодаря призывам Мишель она предпочитает пить диетическую воду. Комерфорд и младший повар Адам Коллик ограничиваются двумя чашками кофе в день, хотя прежде не знали удержу. Коллик перестал есть десерты за каждой трапезой и в целом похудел на 30 фунтов.

Между тем поварам трудно сидеть на диете, так как им постоянно приходится снимать пробу с блюд, подчеркивает автор. По оценкам Коллика, на протяжении рабочего дня это равноценно полноценному обеду.

Диета не означает, что надо себя во всем ограничивать, подчеркивает, со своей стороны, Мишель Обама. "Первая леди называет картофель фри своим любимым блюдом, и ее саму иногда отчитывают, когда кто-то замечает ее в вашингтонских фастфудах", - замечает издание. В ближайшие недели поварам Белого дома потребуется выдержка, чтобы устоять перед соблазнами: на День благодарения, на Рождество, а также на многочисленных приемах в Белом доме, несмотря на призывы Мишель, будут подавать традиционные калорийные блюда.

Источник: AP


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru