Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Редакция | Frankfurter Rundschau

У Путина проблемы со здоровьем?

Немецкое издание Frankfurter Rundschau со ссылкой на газету "Ведомости" сообщает, что в связи с травмой, обострившейся после полетов со стерхами в сентябре этого года, российскому президенту пришлось отменить ряд своих зарубежных визитов. Так, уже отменены рабочие поездки Владимира Путина в Болгарию, Турцию и Индию. Более того, Владимир Путин значительно реже стал покидать подмосковную резиденцию.

Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков поспешил опровергнуть эту информацию, заявив, что российский президент, много занимающийся спортом, "просто потянул мышцу". Оправдание нашлось и для сократившегося числа поездок Владимира Путина в Кремль, отмечает издание. Так, российский лидер "не хочет загружать и так забитые московские улицы", ведь раньше для проезда президентского кортежа перекрывали движение, а водители гудели вслед.

Как известно, причиной разговоров об ухудшении здоровья российского лидера стали наблюдения экспертов, заметивших, что на саммите АТЭС, как раз после полета с журавлями, президент России выглядел "неважно" и "старался долго не стоять".

Между тем Frankfurter Rundschau отмечает, что, несмотря на отмену рабочих визитов, российское телевидение ежедневно показывает российского лидера - по большей части на заседаниях с членами правительства.

В Советском Союзе любые сведения о здоровье руководителей государства и партии, как правило, сильно подорванном, составляли государственную тайну, говорится в статье. В свое время причиной многочисленных слухов стало состояние здоровья первого президента России Бориса Ельцина. В то время как большинство россиян считало, что за "необычным поведением" президента стоит пристрастие к алкоголю, Кремль настаивал на том, что оно вызвано последствиями приема сильнодействующих кардиологических препаратов.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru