Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
2 ноября 2012 г.

Редакция | Financial Times Deutschland

"Меркурий Сити Тауэр": самое высокое здание Европы находится в Москве

После шестилетнего строительства "Москва-Сити" представляет самое высокое здание Европы - "Меркурий Сити Тауэр", пишет немецкое издание Financial Times. Его высота - 338 метров. Таким образом, рекорд лондонского небоскреба "Осколок" (The Shard), представленного этим летом и достигающего 310 метров в высоту, побит. Об этом сообщил президент российской группы компаний "Меркурий".

Издание пишет, что полезная площадь "Меркурий Сити Тауэра" составляет 174 тыс. квадратных метров. На 40 этажах располагаются офисные и торговые помещения, а на верхних этажах - апартаменты класса "люкс".

Однако, по данным издания, "Меркурий Сити Тауэр" вскоре может утратить титул самого высокого здания: в следующем году должна быть достроена восточная башня комплекса "Федерация", которая достигнет 360 метров, а в Санкт-Петербурге планируется сооружение новой штаб-квартиры "Газпрома" высотой более 400 метров.

Издание отмечает, что "Москва-Сити" уже несколько лет может хвастаться самыми современными достижениями архитектуры. Вячеслав Басати, генеральный директор фирмы "Меркурий-Девелопмент" и один из авторов проекта, говорит, что здесь себя увековечили и западные, и российские архитекторы. По его словам, здание в форме полена, обработанного топором, станет новым символом более чем десятимиллионного города. А американский архитектор Фрэнк Вильямс незадолго до своей смерти в 2010 году сказал, что дизайн прекрасно вписывается в общий облик города, передает издание.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru