Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Каспаров: "Кремль менее стабилен, чем раньше"

Гарри Каспаров, лидер движения "Другая Россия", дал интервью изданию Le Figaro.

"Позиция Кремля теперь намного менее стабильна, чем раньше. Когда Путин был уверен в себе, он довольствовался комариными укусами. Сегодня он прибегнул к репрессиям. В этом нет ничего удивительного. Люди стали более активными и не хотят больше жить при его режиме", - говорит оппозиционер.

"Необходимо различать оппозицию, представленную в Думе коммунистами и другими партиями, которые играют по правилам Кремля, и нас, настоящих представителей протестного движения. Раньше ядро оппозиционеров составляло каких-то две-три тысячи человек, теперь же 40 тысяч россиян регулярно выходят на улицы", - указывает экс-чемпион мира по шахматам.

"Мы активно действуем в ходе предвыборных кампаний, используем интернет и создали новый орган - Координационный совет оппозиции. Наша цель заключается в том, чтобы успокоить людей, которые, естественно, боятся перемен", - подчеркивает Каспаров. "Проблема в том, что при Путине никакие изменения невозможны. Как в Египте или Тунисе, необходимо, чтобы от 200 тысяч до полумиллиона человек вышли на улицу. Только затем, после организации настоящих выборов, мы сможем выбирать идеи и программы", - заключает оппозиционер.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru