Архив
Поиск
Press digest
26 июня 2017 г.
2 ноября 2016 г.

Уэстон Уильямс | The Christian Science Monitor

Почему главу британской разведки беспокоят российские хакеры?

"Эндрю Паркер не понаслышке знает, что такое тайна", - пишет The Christian Science Monitor.

"Будучи главой MI-5, британской службы контрразведки и безопасности, Паркер держался в тени на протяжении большей части своей карьеры. Десятилетиями после учреждения агентства имена его высших чиновников были тщательно охраняемой государственной тайной. Но в последние несколько лет требования открытости со стороны британского правительства привели к ослаблению этих ограничений", - говорится в статье.

Самым свежим проявлением открытости со стороны агентства стало интервью, которое Паркер дал The Guardian, уделив особое внимание угрозе российских кибератак против Британии. "Это вызвало критику российских чиновников, но для других интервью пролило свет на обеспокоенность по поводу все более враждебного отношения России к Западу", - отмечает автор статьи Уэстон Уильямс.

"Россия, кажется, все больше считает себя противоположностью Запада и, как представляется, действует соответствующим образом, - заявил Паркер. - Это можно видеть на деле, в действиях России на Украине и в Сирии. Но ведется и тайная активная деятельность в плане киберугроз. Россия представляла собой скрытую угрозу десятилетиями. В наши дни отличие состоит в том, что сейчас доступны все новые и новые методы".

"Обеспокоенность по поводу российских кибератак получила значительное освещение в прессе в течение года, в особенности в свете предполагаемой причастности России к взломам серверов электронной почты Национального комитета Демократической партии США в попытке повлиять на исход президентских выборов, - говорится в статье. - Международный масштаб и потенциальные последствия взломов привели к углублению недоверия между двумя странами, напоминая о напряженности эпохи холодной войны".

Паркер сказал о России: "Она использует целый ряд государственных органов и сил, чтобы продвигать свою внешнюю политику все более агрессивными способами, в том числе при помощи пропаганды, шпионажа, подрывной деятельности и кибератак. Россия сейчас действует во всей Европе и в Великобритании. Задача MI-5 - воспрепятствовать этому".



facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru