Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2017 г.

Меган Твохи | The New York Times

Обвинительницы Трампа чувствуют себя забытыми. Иск может это изменить

"В то время как в последние недели обвинения в адрес влиятельных мужчин в противоправном сексуальном поведении получают поддержку широкой общественности и быстро вызывают ответную реакцию, женщины, предъявившие обвинения в адрес Дональда Дж. Трампа во время президентской гонки, говорят, что весь последний год чувствовали себя заброшенными и забытыми", - передает Меган Твохи в The New York Times.

"В случае с Трампом всё замалчивается", - сказала Темпл Таггарт, заявившая, что Трамп поцеловал ее в губы, когда она участвовала в конкурсе "Мисс США" в 1997 году.

"Но это может измениться, если иск о клевете, поданный женщиной, которая обвинила Трампа в непрошеных заигрываниях, пропустят в Верховный суд штата Нью-Йорк. Решение об этом может быть вынесено до конца этого года. Адвокаты, работающие с данным делом, запросили повестку на выдачу всех материалов из штаба Трампа, относящихся к его обвинительницам. Если делу дадут ход, обвинительницы могут дать показания под присягой, снова выступая против Трампа", - говорится в статье.

"Истицу по делу - Саммер Зервос, бывшую участницу шоу Трампа The Apprentice, - представляет юридическая фирма Глории Аллред, которая помогла добиться суда над Биллом Косби и другими высокопоставленными обвиняемыми. Сторона истицы утверждает, что Трамп оклеветал Зервос во время предвыборной кампании, неоднократно назвав ее показания и заявления других обвинительниц "ложью" и "чушью". Он заявил, что женщины или подговорены его противницей Хиллари Клинтон, или заявили о себе, чтобы получить "десять минут славы", согласно поданной жалобе".

"Трамп пытается прекратить или остановить дело, заявляя, что действующего президента нельзя судить в суде штата, а также что его комментарии равноценны политическим высказываниям. Эти аргументы подтвердила его юридическая команда в брифе, опубликованном во вторник. Однако адвокаты Зервос указывают на решение Верховного суда штата Нью-Йорк возбудить дело о сексуальных домогательствах против Билла Клинтона, когда он еще был действующим президентом. Несколько профессоров права выступили с брифами, подкрепляющими юридические основания для такого иска", - сообщает Твохи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru