Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2003 г.

Редакция | Le Temps

Израиль пожаловался на спецдокладчика ООН

Еврейское государство требует от председателя Комиссии ООН по правам человека наказать автора нелицеприятного доклада

Израильские власти сильно обиделись на "в высшей степени политизированный" доклад швейцарца Жана Зиглера, специального докладчика ООН по праву на продовольствие. В письме на имя председателя Комиссии по правам человека Израиль требует "соответствующих" санкций против Жана Зиглера. Еврейское государство ставит в вину швейцарцу то, что он в нарушение правил ООН передал свой доклад в СМИ прежде, чем Израиль мог ознакомиться с ним и сделать свои замечания.

Отвечая на вопросы по поводу этого инцидента, Жан Зиголер сохраняет спокойствие. "Я лишь выполнил свою работу, - заявил он корреспонденту газеты Le Temps. - Что касается существа дела, то до сих пор израильские власти не опровергли приведенных мной цифр".

Между тем для самой ООН этот случай, вызвавший новый виток напряженности в ее отношениях с Израилем, является большой неприятностью. По мнению Верховного комиссара по правам человека, "драгоценная возможность нормализовать наши отношения с еврейским государством была упущена". Ибо Жан Зиглер был первым специальным докладчиком ООН, принятым в Израиле и Палестине, - в отличие от Верховного комиссара Сержиу Виейра ди Меллу, с которым Израиль отказался сотрудничать. Жан Зиглер имел доступ к высшим военным чинам и ведущим политикам страны. Теперь ООН думает, что восстановить доверительные отношения с Иерусалимом ей будет нелегко.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru