Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2003 г.

Редакция | The New York Times

Российская балерина говорит, что ее карьера разрушена

Российская прима-балерина - любительница мороженого - заявила в среду, что ее карьера фактически рухнула после увольнения из Большого театра с формулировкой, что она слишком тяжела и партнерам трудно ее поднимать.

Анастасия Волочкова заявила: несмотря на поддержку российского министерства труда, престижный московский театр не берет ее обратно.

27-летняя Волочкова, одна из самых известных балетных звезд России, сказала, что ее репутация безнадежно испорчена, так как скандал из-за контракта стал достоянием гласности и театр публично критически отозвался о ее росте и весе.

Светловолосая танцовщица, рост которой 5 футов и 6 дюймов (около 168 см - Прим. ред.), выше многих балерин, а ее вес, как говорит она сама, около 110 фунтов (чуть менее 50 кг - Прим. ред.).

"Весь этот абсурд нанес серьезный ущерб мне лично, а также моему имени и репутации на мировой сцене", - заявила она агентству Reuters.

"Конечно, я обеспокоена, ведь, услышав все это, партнеры в других странах могут побояться танцевать со мной, а театры не захотят со мной работать", - сказала Волочкова.

По ее словам, возможно, все, что ей осталось, - это благотворительные спектакли.

В отличие от многих балерин, следящих за своим весом, Волочкова признается в своей страсти к мороженому.

После скандала, разразившегося две недели назад, ее осаждают журналисты, желающие измерить ее рост и пытающиеся поднять ее, чтобы понять, сколько она весит.

Получить комментарий в Большом театре в среду не удалось, но, как сообщает агентство "Интерфакс", на этой неделе директор театра заявил, что ее уволили за отказ подписать полугодовой контракт вместо годового.

Главной причиной, по которой ей предложили более короткий контракт, является "неприемлемая физическая форма", передает "Интерфакс". Волочкова утверждает, что ее уволили, не поставив в известность за две недели.

Несмотря на заключение министерства труда о том, что увольнение было незаконным, она не получила известий о возможном возвращении в театр.

"Большой театр пока не сообщил, решил ли он меня уволить или заключить со мной контракт, - сказала она. - Последнее, что я слышала, это то, что мне больше нельзя появляться в театре".

Волочкова, находящаяся в Киеве, где в национальном театре идут благотворительные спектакли, сказала, что чувствует себя жертвой, так как многие успешные балерины были выше нее ростом.

"Я русская балерина. Для меня Большой театр всегда ассоциировался с Россией и русским балетом, - заявила она. - Я была счастлива танцевать на этой сцене и, конечно, хотела бы вернуться".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru