Архив
Поиск
Press digest
30 июля 2021 г.
2 октября 2007 г.

Том Леонард | The Telegraph

Голливудский фильм подсказал сценарий убийства

Стриптизерша, которая убедила любовника убить своего жениха, по словам обвинения, воспользовалась сюжетом из голливудского триллера, который произвел на нее неизгладимое впечатление.

В ходе суда над Мишель Лайнхен в городе Анкоредж на Аляске прокуроры сообщили, что фильм "Последнее соблазнение" и преступный план главной героини настолько важны, что присяжные должны посмотреть картину от начала до конца.

Фильм, который мог оказаться столь важным, вышел на экраны в 1994 году. Главную роль в нем сыграла Линда Фиорентино. Ее героиня - жестокая девушка из Нью-Йорка, которая сбегает в маленький городок, украв деньги у своего мужа - торговца наркотиками.

Девушка находит наивного поклонника и убеждает его убить своего мужа, солгав, будто тот ее изнасиловал. После преступления героиня подставляет приятеля, а сама скрывается с добычей.

В апреле Джону Кэрлину было предъявлено обвинение в убийстве в 1996 году рыбака Кента Леппинка, с которым Лайнхен была обручена.

По утверждению прокуратуры, именно Лайнхен, которая отрицает свою причастность к убийству Леппинка, спланировала преступление и убедила Кэрлина, бывшего морского пехотинца, "исполнить грязную работу".

34-летняя Лайнхен хотела нажиться на страховке Леппинка - его жизнь оценивалась в 500 тыс. фунтов. Женщина не знала, что жених тайно исключил ее из списка тех, кто получит деньги, за пять дней до того, как был застрелен, рассказал прокурор.

Лора Аспиотис, подруга Хайнхен, которая также танцует стриптиз в клубе Great Alaskan Bush Company, рассказала присяжным, что за несколько месяцев до гибели Леппинка они вместе ходили на "Последнее соблазнение".

По словам Аспиотис, не стеснявшаяся в выражениях героиня Фиорентино произвела на Лайнхен глубокое впечатление.

"Она сказала мне, что это ее героиня, на которую она хочет быть похожа", - рассказала свидетельница присяжным.

Обвинитель Пэт Галлафсен заявил: "Зерно попало в землю. Вот кем она восхищается, вот на кого хочет быть похожей. Колесики начинают крутиться, она может использовать этот план в своих обстоятельствах".

Адвокат Лайнхен утверждает, что Кэрлин действовал по собственной инициативе. Сама же подсудимая, как считает прокурор, хочет, чтобы ее история закончилась так же, как и фильм.

"В соответствии с ее планом, все должно закончиться тем, что осужден будет только ее приятель, а она выйдет на свободу", - считает Галлафсен.

Адвокат Кевин Фитцджеральд признал, что "будет немного волноваться и не сможет просто сесть с ведром попкорна и посмотреть фильм". Он утверждает, что фильм способен создать у присяжных предвзятое представление о деле и ввести их в заблуждение.

Судья Филипп Волланд сообщил, что также не видел упомянутой картины, однако посмотрит ее и решит, показывать ли ее присяжным.

Сейчас Лайнхен замужем за врачом, с виду женщина достаточно похожа на мисс Фиорентино, однако свою причастность к убийству она отрицает.

Скотт Хилке, еще один бывший жених Лайнхен, заявил суду, что та рассказывала ему много неприятных вещей о Леппинке незадолго до его убийства. Прокуроры считают, что женщина лжет.

По словам мисс Фиорентино, чье выдвижение на премию "Оскар" за эту роль отменилось по техническим причинам, ее "ужасает" мысль, что ее фильм оказался "втянут в дело об отвратительном убийстве".

Она заявила газете The New York Post: "В это просто невозможно поверить. Меня это слегка потрясло".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru