Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2009 г.

Саймон Тисдолл | The Guardian

Путин на линии огня

Дмитрий Медведев на данный момент не является серьезным соперником Путина, но российского премьера могут погубить многочисленные проблемы страны, утверждает обозреватель The Guardian Саймон Тисдолл.

"Только 20% россиян считают, что Медведев проводит свой курс независимо", - поясняет он. Правда, по мнению аналитика Владимира Фролова, у команд Медведева и Путина разная идеология, и оба стана не хотят, чтобы их предводители уступали дорогу друг другу. США стараются использовать эти трения, поощряя постпутинское поколение лидеров. Однако в России недавние внешнеполитические успехи в области ПРО и сокращения вооружений считаются скорее заслугой Путина.

Для господства Путина опасны скорее проблемы страны: "прежде всего неверно управляемая экономика, в основном находящаяся под контролем государства, и чрезмерная зависимость от экспорта энергоносителей". Экономисты считают, что оздоровление российской экономики после кризиса будет мучительно медленным. На Северном Кавказе вновь наблюдается всплеск насилия, что подрывает утверждения Путина, будто он решил проблемы путем второй чеченской войны, пишет автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru