Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2009 г.

Пьер Русселен | Le Figaro

Украина, Ющенко и русские

Президент Украины Виктор Ющенко рассказал корреспонденту Le Figaro Пьеру Русселену, почему он с таким недоверием относится к России.

"Дело тут, разумеется, в его отравлении накануне "оранжевой революции", которое некоторые подвергают сомнению, а также в его детстве и воспоминаниях о голоде 1932-1933 годов, от которого пострадала его семья", - пишет Русселен.

Для президента Ющенко увековечение Голодомора - дело чести. "Это был преднамеренный акт голодомора, подходящий под определение геноцида, согласно резолюции ООН 1948 года", - сказал Виктор Ющенко в беседе с журналистом.

"Это самые мрачные страницы истории Украины и Европы. Жаль, что европейцы мало знают об этой трагедии и считают, что это не их проблема. На Украине многие политики никогда не говорят об этом. Они боятся чьего-то недовольства. Но мы не обвиняем сегодняшнюю Россию. Мы обвиняем коммунистический режим и Сталина. Советского Союза больше нет, но некоторые все еще боятся сказать правду", - приводит издание слова украинского президента.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru