Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2009 г.

Мари Жего | Le Monde

Никому не нужный после похищения, Arctic Sea болтается в море вокруг Канарских островов

Мытарства сухогруза Arctic Sea продолжаются: после завершения расследования и ареста пиратов судно должно было быть возвращено владельцу, но не тут-то было, пишет Le Monde. Собственник, мальтийская компания ArcticSea LTD Malta, не спешит забрать судно, а зафрахтовавшая его фирма Solchart Management AB - на грани банкротства. В результате судно-призрак уже несколько недель блуждает по международным водам Канарского архипелага. Ему было отказано в технической остановке в порту Лас-Пальмас, не хотят его видеть и в Валетте, "оно никому не нужно: слишком много проблем в перспективе", отмечает корреспондент Мари Жего.

Четверо моряков, оставленных на борту "для технического обслуживания", не знают, кому молиться, пишет издание. По словам родственников, у капитана и еще троих моряков из Архангельска заканчиваются запасы продовольствия, они вымотаны, документов у них нет: их паспорта были уничтожены при захвате судна. Их возвращение в Архангельск кажется все менее вероятным. По словам супруги капитана судна, связь с остающимися на борту моряками полностью отсутствует с 18 сентября.

"Судьба моряков, похоже, совершенно не волнует российские власти, больше заботящиеся об их молчании, чем об их возвращении к нормальной жизни", - пишет Le Monde.

И в довершение всего, зарплаты экипажу, по всей видимости, выплачены не будут: их работодатель был доведен до банкротства "действиями российской прокуратуры", приводит издание слова директора Solchart Виктора Матвеева.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru