Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Грузия не выходит у них из головы

Война России против Тбилиси началась не со вторжения

The Wall Street Journal комментирует итоговый доклад Независимой комиссии по расследованию обстоятельств российско-грузинского конфликта, который был опубликован в среду. "Не стоит ожидать, что этот урок нравственного паритета станет для Кремля сдерживающим фактором в поиске новых приключений в ближнем зарубежье", - предостерегает издание.

WSJ полагает, что Кремль занят "собиранием частей бывшего СССР", и в этом свете агрессия в отношении Грузии оказывается в одном ряду со "ставшими привычными зимними газовыми атаками против Украины" и хакерской атакой на эстонские сайты двухгодичной давности.

Что касается августовской войны, то она стала "кульминацией повторявшихся на протяжении нескольких лет намеренных провокаций со стороны России, которые начались после свершившейся в Грузии в 2003 году "революции роз". "Вспоминая тот период, трудно не прийти к выводу, что Россия намеревалась спровоцировать войну", говорится в статье.

Доклад комиссии во главе с Тальвини учитывает изложенные выше обстоятельства, но в нем не сделан "очевидный вывод, который состоит в том, что Кремль хотел этой войны, планировал ее - и получил", резюмирует издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru