Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2014 г.

Салеха Мохсин и Хизер Харрис | Bloomberg

Путин - недостаточно большая угроза, чтобы подточить Европу

"Европа не должна опасаться негативных последствий ухудшающихся отношений с президентом России Владимиром Путиным", - заявила в интервью агентству Bloomberg премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

"Россия не настолько большая экономика, поэтому она имеет не такое уж большое влияние на нашу европейскую экономику", - сказала премьер 1 октября во время интервью агентству в своем рабочем кабинете. От санкций ЕС и ответных санкций России пострадала прежде всего рыбная отрасль, но "в Норвегии все еще хороший рост" экономики, приводит слова премьера агентство.

Норвегия, которая не является членом ЕС, поддерживает экономические санкции США и Европы, напоминают журналисты. "Россия в ответ ввела свои собственные торговые запреты, включая эмбарго на импорт лосося из Норвегии, самого крупного экспортера этой рыбы".

"Норвегия не будет препятствовать своим компаниям вести бизнес с их российскими партнерами, если это не нарушает санкций", - заявила Солберг в интервью. "Statoil, крупнейшая национальная энергетическая компания, продолжила партнерство с "Роснефтью" в рамках нефтяных и газовых проектов в России даже после введения санкций", - отмечается в материале агентства.

"В некоторых вопросах дела продолжают идти своим чередом, поскольку это выгодно обеим нашим странам", - пояснила премьер-министр в интервью Bloomberg.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru