Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2014 г.

Эндрю Э. Крамер | The New York Times

Путин поддерживает проект по "обеспечению безопасности" российского интернета

"Как представляется, в среду президент Путин поддержал план по изоляции интернета в России от остальной глобальной сети, но сказал, что российское правительство даже не рассматривает идею о цензурировании сайтов", - пишет журналист The New York Times Эндрю Э. Крамер. В своем выступлении в российском Совете безопасности Путин сказал, что задача плана - создание резервной системы, дабы в чрезвычайных ситуациях сайты в российских доменах оставались в онлайн-режиме.

"Путин также сказал, что другие страны принялись использовать интернет "для достижения не только экономических, но и военно-политических целей", и назвал информационную безопасность одним из приоритетов страны", - говорится в статье.

Между тем российские СМИ прозвали план "рубильником для отключения" интернета или российским аналогом китайского "Великого файрвола".

По словам экспертов, в данный момент цели российских властей отличаются от целей китайских и отчасти вдохновлены заявлением Эдварда Сноудена в интервью Wired - утверждением, что в 2012 году хакеры, работавшие на правительство США, нечаянно "обрушили" интернет во всей Сирии.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru