Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2015 г.

Редакция | Bild

"Путин не имеет права бомбить все, что ему захочется"

Президент России Владимир Путин продолжает бомбардировку целей в Сирии, несмотря на острую международную критику. Российские бомбардировщики нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство", а также повстанцев, причем один удар, по всей видимости, был нанесен по лагерю подготовленных ЦРУ повстанцев. Действия России, как говорится в редакционной статье Bild, подверглись критике целым рядом государств.

Так, Саудовская Аравия потребовала от Путина прекратить бомбардировки. "Не заслуживающими доверия" назвала мотивы российской стороны Австралия. "Главной целью воздушных налетов были не позиции ИГИЛ", - заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан, отвечающий а борьбу с терроризмом.

"Путин не вправе бомбить все, что ему захочется", - заявил изданию военный эксперт Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Томас Хичлер. По его мнению, Путину следует продемонстрировать, что целью российских авиаударов действительно является ИГИЛ.

Глава фракции СДПГ в Бундестаге также заявил накануне саммита по Украине, который состоится в Париже: "Если Путин встает на сторону Асада ради того, чтобы сохранить его власть любой ценой, ни о каком мире в Сирии не может быть речи". Большая часть сирийцев, как выразился политик, "убежит от жестокой асадовской гражданской войны". "Для политического процесса крайне важно, чтобы была преодолена логика военной эскалации", - добавил он.

В свою очередь, эксперт фракции ХДС/ХСС по вопросам обороны Хеннинг Отте призвал Москву координировать с Вашингтоном боевые вылеты в Сирии. "Координация действий всех сил, противостоящих ИГИЛ, важна как никогда", - заметил Отте.

Всего, по данным ливанских СМИ, российская боевая авиация уже совершила минимум 30 боевых вылетов.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru