Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
2 октября 2017 г.

Майк Айзек, Скотт Шейн | The New York Times

В понедельник Facebook передаст Конгрессу 3 тыс. связанных с Россией рекламных объявлений

"На фоне все более пристального внимания со стороны участников федерального расследования и публики Facebook заявил в воскресенье, что он планирует в понедельник передать более 3 тыс. связанных с Россией рекламных объявлений расследованию в Конгрессе", - пишет The New York Times.

"Это новый вызов для интернет-сообществ - иметь дело с государствами, пытающимися сорвать выборы, - заявил глава Facebook Марк Цукерберг на прошлой неделе. - Но, если это то, что мы должны сделать, мы готовы приложить все возможные усилия".

Вице-председатель сенатского Комитета по разведке Марк Уорнер резко критиковал Facebook и другие компании за то, что они не раскрывают степень, до которой иностранные агенты приложили руку к исходу выборов 2016 года, напоминает издание.

Конгресс также заявил о возможности регулирования политической рекламы в соцсетях. Facebook, Twitter и Google - в отличие от телевидения, печати и радио - на данный момент не обязаны по закону сообщать информацию о рекламодателях, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru