Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
2 октября 2017 г.

Алек Лун | The Telegraph

Лидера российской оппозиции Алексея Навального освободили после задержания перед митингами

"Лидера российской оппозиции Алексея Навального арестовали в пятницу по дороге на первый из нескольких запланированных митингов в провинциальных городах, где он собирался добиваться поддержки своей попытки бросить вызов Владимиру Путину на президентских выборах", - сообщает в The Telegraph Алек Лун. Задержание произвели два офицера на парковке у дома оппозиционера.

"Министерство внутренних дел сообщило, что Навальному вменяется в вину неоднократное нарушение процедуры проведения встреч с общественностью и ему может грозить лишение свободы на срок до 30 дней. Его адвокат заявил, что активисту не предъявили обвинения и удерживают его незаконно", - говорится в статье.

На видео, опубликованном в Instagram, Навальный сказал, что не успевает на митинг в Нижний Новгород, но призывает сторонников и без него выходить на улицы.

"Еще один город отказал Навальному на основании того, что его сторонники часто приносят на мероприятия резиновых уточек, а это - "символ переворотов, революций и незаконных попыток свергнуть правительство", созданный западными спецслужбами", - пишет журналист.

Также по теме:

Критик Кремля Навальный за решеткой (Frankfurter Rundschau)

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru