Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 сентября 2009 г.

Редакция | El Pais

Спорная годовщина

Хотя вчера на церемонии в Гданьске вспоминали день нападения нацистской Германии на Польшу, невозможно выкинуть из памяти и произошедшее за несколько дней до этого подписание пакта Молотова-Риббентропа, мрачная тень которого до сих пор нависает над отношениями Варшавы и Москвы, пишет El Paίs.

В открытом обращении к польскому народу Путин поднял тему международной безопасности, эксплицитно отстаивая роль своей страны на новой карте мира, продолжает издание. "И хотя российский премьер-министр осудил германо-советский пакт, он в то же время снял вину со Сталина. Это подтверждает, что интересы, связанные с региональной гегемонией в настоящем, неразрывно смешиваются с неспособностью признать историческую ответственность за прошлое, которая очевидна и в случае действий Москвы по отношению к Варшаве весьма серьезна", - пишет газета.

Издание отмечает, что Путин прав, когда настаивает на особой роли России в организации европейской безопасности, однако термины, которые он использует, неприемлемы: "Москва должна приложить усилие для примирения со своими соседями, как сделали Франция и Германия в ЕС. А на это вряд ли способна такая ущербная политическая система, как в нынешней России, и только в теории существующее правовое государство", - пишет в заключение El País.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru