Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Статья Михаэля Людвига, опубликованная в Frankfurter Allgemeine, посвящена деятельности гражданского движения "Стратегия-31". Автор рассказывает, что 31-го числа каждого месяца его активисты, а также сторонники выходят на митинги в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В Москве демонстранты собираются на Триумфальной площади. Так было и в последний раз, 31 августа.

Начало митинга, сообщает Людвиг, было мирным. Милиция призывала собравшихся разойтись, поскольку власти города отказали инициаторам в разрешении. Напоминание, прозвучавшее из рядов собравшихся, о том, что Конституция гарантирует свободу митингов и собраний, действия не возымело, и спустя некоторое время начались аресты.

Тем вечером в Москве было задержано около 70 человек. Московское правительство запретило акцию на Триумфальной площади под предлогом закрытия ее на реконструкцию, хотя генеральным планом Москвы этого не предусмотрено.

Большинство пришедших на митинг молоды, о жизни в СССР они знают только по учебникам, продолжает журналист. Их противник - это премьер-министр Путин, который на днях посоветовал оппозиционерам собираться "за углом общественного туалета". "Это их возмутило, и поэтому, когда наступит следующее 31-е число, они вернутся", - полагает Людвиг.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru