Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Джек Фарчи и Грегори Мейер | Financial Times

Подъем цен на мясо пробуждает опасения продовольственной инфляции

"Мировые цены на мясо достигли самого высокого уровня за 20 лет, так как большой спрос в развивающихся странах совпал с падением производства таких экспортеров, как США и Австралия, что вызвало опасения растущей продовольственной инфляции", пишет The Financial Times.

Индекс цен на мясо Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) вырос в августе до самого высокого уровня с 1990 года, повысившись на 16% с прошлого года, после того как цены на баранину достигли 37-летнего максимума, на говядину - двухлетнего максимума, и выросли цены на свинину и мясо птицы.

"В Азии и на Ближнем Востоке наблюдается постоянный спрос на говядину и баранину, - сказал экономист ФАО в Риме по вопросам домашнего скота Педро Ариас, повторив распространенную в отрасли точку зрения. - Но трейдеры не могут его удовлетворить, так как поголовье сократилось".

"Производство мяса в основных странах-производителях переживает стагнацию, так как фермеры пострадали от серии негативных факторов, от засухи в Австралии и в Латинской Америке, до низких цен в начале 2000-х и рекордно высоких цен на корма", - пишут авторы статьи Джек Фарчи и Грегори Мейер.

В то же время растущий средний класс в развивающихся странах от Китая до Бразилии требует более богатого протеинами рациона, что еще больше накручивает спрос.

"Рост цен на мясо происходит на фоне усиливающихся опасений по поводу инфляции продовольственных цен, появившихся после того, как засуха этого года в России уничтожила урожай зерновых, что привело к резкому росту цен на пшеницу и другие злаки", - пишут авторы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru