Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Александр Бийетт | Le Temps

Пиар-возвращение Владимира Путина

"Борьба между премьер-министром и Дмитрием Медведевым в связи с запланированными на 2012 год президентскими выборами, по-видимому, уже началась", - пишет Александр Бийетт в материале, опубликованном в газете Le Temps.

"Привычный к громким пиар-акциям, премьер-министр Владимир Путин на протяжении нескольких недель умножил свои зрелищные появления на телевидении и в прессе. Речь идет о громком политическом возвращении, которое, вероятно, стало началом кампании, направленной на то, чтобы вернуть себе ключи от Кремля в ходе выборов весной 2012 года", - пишет издание.

Действо началось в разгар жары, когда в России бушевали лесные пожары, повествует автор. В то время президент Дмитрий Медведев осуществлял мудрое руководство, находясь в своем кабинете в Кремле или в летней резиденции в Сочи, а премьер-министр в окружении телекамер посещал разрушенные деревни и поднимался на борту самолета Canadair, чтобы сбросить воду на объятые огнем леса. Затем Путин побывал на Камчатке, понаблюдал в компании с учеными за жизнью бурых медведей в сибирском лесу.

"На этой неделе на борту желтой "Лады" Владимир Путин решил вернуться в политику. За рулем маленького автомобиля российского производства (автомобильный патриотизм обязывает) премьер-министр открыл отрезок трассы, которая должна соединить Сибирь с Владивостоком, крупным российским портом на Японском море", - пишет издание. Во время этой поездки бывший президент дал интервью деловой газете "Коммерсант", в котором в нескольких коротких фразах рассказал о том, каким он видит свое политическое будущее.

"Президентская кампания 2012 года интересует Владимира Путина, так же, как "и всех". Но руководящий тандем продолжает молчать о выборе кандидата на президентские выборы, предоставляя возможность наблюдателям анализировать реальную или предполагаемую конкуренцию между двумя лидерами", - отмечает издание.

"Можно с уверенностью говорить, что критика руководства в связи с противодействием летней природной катастрофе придала премьер-министру импульс такой силы, что пресса продолжает задаваться вопросом, способен ли президент Медведев выработать пиар-стратегию, позволяющую достичь уровня, на котором в настоящее время находится его "гипер-премьер", пишет автор статьи, напоминая, что рейтинг популярности Путина порой достигает 80%. Даже оппозиция порой игнорирует нынешнего хозяина Кремля, замечает корреспондент: манифестанты, собравшиеся 31 августа в Москве на Триумфальной площади, громко требовали: "Россия без Путина", не произнеся ни разу имя президента Медведева.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru