Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Хосни Мубарак | The New York Times

План мирного урегулирования в пределах досягаемости

"Решительное участие" президента США Барака Обамы в процессе ближневосточного урегулирования "возродило наши надежды на достижение мира, и мы должны использовать этот шанс", призывает со страниц The New York Times президент Египта Хосни Мубарак.

Основные параметры долгосрочного палестино-израильского урегулирования, с его точки зрения, таковы: "создание Палестинского государства на территории, оккупированной Израилем в 1967 году; Иерусалим в качестве столицы и Израиля, и Палестины". Однако "для того, чтобы мир между палестинцами и израильтянами состоялся, он должен стать частью более широкого регионального мира между Израилем и арабским миром", убежден Мубарак.

Главное препятствие, продолжает он, носит психологический характер и заключается во взаимной утрате доверия. Чтобы преодолеть его, необходимо в будущем избегать "вспышек насилия". Египет готов способствовать этому, выступая посредником при обмене пленными между Израилем и "Хамасом", добиваясь примирения между "Хамасом" и "Фатхом" и прекращения блокады сектора Газа, а также проводя на своей территории следующие раунды переговоров. От Израиля потребуется "полное прекращение" строительства новых поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу. По мнению египетского лидера, "законные потребности Израиля в сфере безопасности" можно примирить со "справедливыми требованиями палестинцев полностью вывести войска с оккупированных территорий".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru