Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Борис Немцов - российский оппозиционер с крепкими нервами

Борису Немцову, вице-премьеру российского правительства периода правления Бориса Ельцина, а теперь - одному из самых ярых критиков власти, посвящена статья, опубликованная в Süddeutsche Zeitung.

По 31-м числам месяца, когда оппозиционеры собираются в центре Москвы на митинги в защиту 31-й статьи конституции, Немцов мог бы отсиживаться дома, но раз за разом он выходит на улицу, рассказывает автор публикации Франк Нингуйзен. Милиция уже задерживала Немцова, но он прекрасно понимает, что кадры, на которых запечатлен его арест, обойдут весь мир и станут подлинным свидетельством состояния, в котором находится страна.

Это состояние Немцов находит довольно-таки жалким и охотно обосновывает свое мнение. Он говорит о коррумпированности московских властей, а его книга "Путин. Итоги. Десять лет" даже попала в разряд экстремистской литературы.

Немцов стремится к России свободной, либеральной, современной и демократической. Будучи когда-то успешным губернатором Нижегородской области, год назад Немцов пытался баллотироваться в мэры своего родного Сочи, но безрезультатно, напоминает издание. Его последний личный успех, пишет Нингуйзен, состоялся два года назад: тогда Немцов был выбран самым сексуальным российским политиком, обойдя даже Владимира Путина.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru