Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2021 г.
2 сентября 2010 г.

Сью Майрик | The Washington Times

Начиненные взрывчаткой автомобили "Хизбаллы" у американской границы

Почему министерство национальной безопасности это не беспокоит?

Сью Майрик, представительница Республиканской партии в палате представителей Конгресса США от Северной Каролины, обращает внимание читателей The Washington Times на вероятную связь между "Хизбаллой" и наркокартелями, которые орудуют у американо-мексиканской границы.

30 августа Федеральный окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк выдал официальный обвинительный акт, согласно которому "известный международный торговец оружием" пытался организовать сделку по обмену кокаина, поставленного колумбийской повстанческой группировкой FARC, на "тысячи единиц вооружения, которые хранились у тайного агента "Хизбаллы" в Мексике". По словам Майрик, это лишь последний из целого ряда аналогичных инцидентов, которые показывают, что "Хизбалла", возможно, утвердилась вдоль южных границ США. Однако все они "были проигнорированы администрацией Обамы и министерством национальной безопасности", сетует автор публикации, сообщая, что она лично обращалась в профильное ведомство с просьбой провести расследование.

"Сложно устроенные тоннели" через мексиканскую границу, схожие с теми, которые "Хизбалла" проложила в Израиль; тесные отношения Ирана и Венесуэлы; "эволюция тактики" наркокартелей, которые стали, как и "Хизбалла", использовать начиненные взрывчаткой автомобили - все это косвенные признаки присутствия исламистского движения в Мексике, убеждена Майрик. В заключение она обвиняет федеральное правительство в бездействии и вновь требует "разобраться, что же происходит у наших южных границ".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru