Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 сентября 2011 г.

Джузеппе Д'Аванцо | La Repubblica

"Я уеду из этой дерьмовой страны": перехвачен телефонный разговор Берлускони

Премьер в ходе телефонного разговора продемонстрировал весь свой гнев в отношении судебных разбирательств против него. По мнению прокуроров, характер телефонных разговоров свидетельствует о его "особой близости" с человеком, обвиняемым в посредничестве между премьером и бизнесменом Тарантини, поставлявшим девушек по вызову, пишет La Repubblica.

"Разговаривая по телефону с репортером Вальтером Лавитолой, Берлускони выплеснул свои эмоции: "Через несколько месяцев я уйду, я уеду из этой дерьмовой страны, от которой меня уже тошнит. Все, хватит". Перехват этой телефонной беседы 13 июля этого года был сделан в рамках расследования, проводимого прокуратурой Неаполя по предполагаемому вымогательству в отношении премьера. Собеседником Берлускони был Вальтер Лавитола, человек, которого обвиняют в посредничестве в передаче денег бизнесмену Джампаоло Тарантини (арестован сегодня утром), который обвиняется в поставках женщин для проституции", - пишет Джузеппе Д'Аванцо.

"По мнению прокуроров, телефонная беседа свидетельствует об "особой близости" между Берлускони и Лавитолой.

Последнего подозревают в том, что он был "активным и тайным информатором" по судебным делам, касающимся Берлускони. Премьер сам позвонил Лавитоле поздним вечером 13 июля. Беседа длилась более 13 минут. Премьер выплеснул весь свой гнев. В частности, он сказал: "Я настолько прозрачен, я чист во всех моих делах, я не знаю, что может вызывать недовольство. Понимаете? Я человек, который не делает ничего, что можно было бы назвать криминалом, поэтому я абсолютно спокоен... За мной шпионят повсюду, контролируют мои телефонные разговоры, но меня это не е***. Я через несколько месяцев уеду на х** из этой дерьмовой страны, от которой меня тошнит. Все, хватит", - сообщает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru