Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
2 сентября 2014 г.

Паоло Г.Брера | La Repubblica

Испанцы, французы, итальянцы - "иностранный легион", воюющий на восточном фронте

Среди руин и баррикад "Новороссии", разрушенной в результате бомбардировок киевской армии, можно увидеть волонтеров, приехавших со всего мира, чтобы воевать на востоке Украины, пишет Паоло Г.Брера, корреспондент La Repubblica.

Для участия в боевых действиях на Восточной Украине съехались волонтеры со всего мира. Они воюют на стороне пророссийских формирований и на стороне сил, преданных Киеву, говорится в статье. В этой мясорубке, которая уже привела к гибели почти 3 тыс. человек, Анхель из Испании и француз Виктор, а также приехавшая в Донецк немка Маргарита готовы умереть вместе с десятками иностранцев за чужую землю. Франческо, итальянец, давно активно действующий в неофашистских организациях типа Casa Pound ("Дом Паунда", неофашистский общественный центр в Риме), воюет по другую сторону баррикад, в рядах проправительственных войск, вместе со шведом Микаэлем и вместе с сотнями поляков. Боевики из многих стран вербуются в добровольческие батальоны Киева, чтобы поддерживать деморализованную украинскую армию, пишет автор.

Помимо французов и испанцев, на стороне повстанцев воюют сербы и поляки, британцы, израильтяне и немцы. В то время как мировые западные лидеры планируют и вводят санкции, чтобы наказать Путина за российское "вторжение", другое ползущее вторжение осуществляют молодые люди из этих стран. "Мы здесь, чтобы защищать гражданских лиц: ради бога, спасите население Донбасса", - говорят Давила Ривас и Муньос Перес, молодые испанцы. Они с гордостью демонстрируют татуировки с изображением Ленина и Сталина: "Они и мы - не террористы и не наемники, мы люди, которые защищают свои дома. Западное телевидение не говорит правды, эти люди не хотят атаковать Киев, они всего лишь защищаются, и непонятно, почему украинское правительство их атакует и их убивает. Они всего лишь хотят жить в мире, они просят, чтобы с уважением отнеслись к их воле, которую они выразили на референдуме, где 80% высказались за независимость".

"Я не кланяюсь Путину", - говорит чеченец Руслан Арсаев. Он воюет против сепаратистов в батальоне "Айдар", в котором, как сообщают иностранные корреспонденты, есть украинцы и белорусы "и до последнего времени было два канадца и, быть может, шведа". В пресловутом батальоне "Азов", сформированном в основном из неонацистов "Правого сектора", воюет швед Микаэль Скиллт. В интервью ВВС он сказал, что готов воевать за Асада, выступающего против "международного сионизма", передает автор статьи.

"Красавица немка Маргарита говорит, что не могла просто наблюдать за тем, как украинские нацисты убивают мирных граждан", поэтому она здесь, чтобы защищать Донецк. Из Сербии прибыли 205 добровольцев: "Они войдут в состав бригады Sevic", - заявил в июле бывший министр обороны Донбасса Игорь Стрелков. По словам нового лидера повстанцев Александра Захарченко, в их рядах находятся также турки и румыны", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru