Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
2 сентября 2014 г.

Беньямин Биддер, Матиас Гебауэр | Der Spiegel

НАТО уже считает Украину проигравшей стороной в конфликте

На экстренном заседании генералитета НАТО в конце минувшей недели члены альянса "в корне пересмотрели" свою оценку соотношения сил в зоне вооруженного конфликта на Украине, передает Der Spiegel.

"В военном плане конфликт для Киева уже проигран", - констатировал неназванный натовский генерал. По его мнению, Порошенко "не остается ничего, кроме как вести переговоры, чтобы живыми вытащить своих людей из клещей, в которые их взяли русские". Украинскому президенту "диктуют, куда он может передислоцировать своих людей. На языке войны это называется победой", добавил собеседник Der Spiegel.

Авторы статьи описывают детали проходившей за закрытыми дверями встречи: "На крупных картах толстыми стрелками были обозначены российские подразделения, подступившие к границам восточных областей Украины с севера, запада (так в оригинале. - Прим. ред.) и юга. Как подсчитала разведка НАТО, не менее 20 батальонов, каждый, по меньшей мере, в 500 человек с тяжелыми вооружениями... Украина фактически утратила контроль над своими восточными границами".

С точки зрения стратегов НАТО, для того чтобы Киев потерпел поражение, "вторжение дополнительных российских соединений уже и не потребуется", "слишком велико численное превосходство уже просочившихся частей". "Возможность изменения ситуации в пользу Киева они исключают", - говорится в статье.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru