Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
2 апреля 2004 г.

Алуф Бенн | Ha'aretz

Шарон: Израиль будет решительно высылать палестинцев-нелегалов со своей территории

В четверг премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что как только строительство барьера безопасности будет окончено, правительство решительно примется за выселение палестинцев, незаконно проживающих в общинах израильских арабов.

В интервью газете Haaretz, полный текст которого будет опубликован в понедельник, Шарон заявил, что в Израиле находятся тысячи таких палестинцев-нелегалов.

"Мы столкнулись со сложной проблемой: их желанием вернуться путем проникновения в арабские города и поселки в Израиле, - сказал премьер-министр. - Сейчас это является очень серьезной проблемой в связи с отсутствием барьера. В ту минуту, когда барьер будет окончен, деятельность по их выселению станет гораздо более активной, а их возможность вернуться будет значительно затруднена. Пока же после того, как их обнаруживают (и выселяют), они снова возвращаются".

В интервью он сослался на свое твердое намерение реализовать план одностороннего отделения и покинуть сектор Газа и четыре поселения на Западном берегу.

Он считает, что после эвакуации поселений террор не прекратится, однако надеется на сокращение его масштабов. Война Израиля с террором продолжится и усилится после выхода из сектора Газа, подчеркнул премьер-министр.

На вопрос о том, рассматриваются ли в качестве целей ликвидаций Ясир Арафат и глава "Хезболлах" Хассан Насралла, Шарон ответил: "Я не стал бы утверждать, что у кого-то из них есть иммунитет: Клеймо стоит на любом, кто убивает еврея, наносит вред израильскому гражданину или направляет людей убивать евреев. И точка".

После покушения на лидера "Хамас" Ахмеда Ясина на прошлой неделе глава Генштаба Армии обороны Израиля Моше Яалон заявил, что реакция Арафата и Насраллы показывает, что "они понимают: это касается и их".

Шарон также заявил, что он полностью доверяет генеральному прокурору Менахему Мазузу в ведущемся против премьер-министра расследовании. "Мои руки чисты. Я знаю о своей полной невиновности и уверен, что никакого обвинения не будет", - заметил премьер-министр.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru