Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
2 апреля 2012 г.

Софи Казаль | Nice-Matin

Русский собор в Ницце: вход закрыт. Временно

Самая посещаемая достопримечательность Ниццы теперь закрыта для публики: в русский собор в Ницце допускаются лишь прихожане, для широкого посещения собор обещают открыть только после реставрации, сообщает Nice-Matin.

В соборе говорят о том, что посетители мешают проведению богослужений. "Нам мешали люди, которые катались на скутерах вокруг церкви и шумели. Все было слышно внутри здания. Следовало навести порядок, чтобы дать верующим возможность сосредоточиться", - приводит издание слова охраняющих собор.

Что касается посещений собора в свободное от богослужений время, то они были прекращены еще в сентябре. "Российское государство, признанное собственником собора, решило предпринять масштабную реставрацию внутри и снаружи, - приводит газета слова вице-президента ассоциации собора Олега Ионникова. - В Российской Федерации был объявлен конкурс на проведение работ. Так как мы не знаем, что будут представлять собой эти работы и когда они начнутся, мы не можем открыть собор для публики. Если бы мы открыли собор для посещения, а через месяц вновь закрыли, люди бы нас не поняли". Все работы по восстановлению облика собора должны занять два года, однако Олег Ионников надеется, что первый этап будет завершен уже к столетию собора, которое отмечается 17 декабря 2012 года, пишет газета.

По словам настоятеля собора, о. Николая Озолина, после реставрации собор будет вновь открыт для посещения. "Поймите, мы переживаем переходный период. Немного терпения", - сказал священнослужитель. "Мы должны организоваться, нам нужны добровольцы для охраны, - продолжает Ионников. - С уверенностью можно сказать одно: плата за посещение, как раньше, взиматься больше не будет".

Источник: Nice-Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru