Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
2 апреля 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Активист настаивает на расследовании в отношении заместителя Путина

Алексей Навальный, наиболее известный антикоррупционный деятель в России, усилил давление на российское правительство, настаивая на расследовании в отношении Игоря Шувалова, первого заместителя премьер-министра, по подозрениям в коррупционных финансовых практиках, пишет The New York Times.

Обвинения в адрес Шувалова были первоначально представлены вниманию российских властей несколько месяцев назад, но в пятницу Навальный публично разместил в интернете документы, составляющие суть обвинений.

"Вопрос о подлинности документов не стоит - московская юридическая фирма уже подтвердила их подлинность - вопрос в том, является ли описанное нарушением законов и может ли считаться неприемлемым, даже в российской политической системе", - пишет Эндрю Крамер.

Навальный отметил, что по-прежнему не ожидает со стороны правоохранительных органов действий в отношении высокопоставленного чиновника. По его словам, цель публикации состоит в том, чтобы подкрепить утверждения оппозиции о повсеместном распространении коррупции в российском правительстве.

"Тот факт, что правительственный чиновник заработал миллионы на побочных сделках, едва ли вызовет удивление в России, - пишет автор статьи. - Примечательным это дело становится в связи тем, что для западных государств Шувалов является лицом российского правительства".

При участии Эллен Барри

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru