Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
2 апреля 2012 г.

Наташа Аббакумова и Уилл Ингланд | The Washington Post

Кандидат от оппозиции, похоже, получит должность мэра по итогам выборов в Ярославле

Аутсайдер, баллотировавшийся на пост мэра Ярославля, кажется, одерживает убедительную победу над кандидатом, которого поддерживает "Единая Россия", пишет The Washington Post. Выборы привлекли к себе большое внимание, так как многие увидели в них указание на дальнейшее направление российской политики, отмечают авторы статьи Наташа Аббакумова и Уилл Ингланд.

"Эта победа даст оппозиции огромный подъем в национальном масштабе всего через три недели после избрания Владимира Путина на пост президента", - говорится в статье. И она неизбежно станет для властей, как в Ярославле, так и в Кремле, напоминанием о том, что политика в России значительно усложнилась с появлением уличных протестов.

По предварительным данным, Евгений Урлашов, выступавший против коррупции и произвола чиновников, набирает во втором туре до 69% голосов, тогда как его оппонент, крупный предприниматель Яков Якушев, поддерживаемый властями, не наберет и 30%.

По-видимому, Урлашов будет приведен к присяге в качестве мэра, однако встанет большой вопрос: в какой степени "Единая Россия" и ее союзники попытаются помешать ему - в городском совете и на региональном уровне, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru