Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
2 апреля 2012 г.

Джейн Хармен | The Washington Post

Каким образом Россия может отправить Асада в отставку

Пусть глава МИДа РФ Лавров пригласит Асада в Москву - ради того, чтобы Асад подал в отставку, предлагает в статье, опубликованной в The Washington Post, Джейн Хармен, в прошлом член Палаты представителей США, ныне президент и главный управляющий Woodrow Wilson International Center for Scholars. По мнению автора, Москва имеет уникальную возможность срежиссировать отставку Асада, так как непреклонно поддерживала его целый год.

"Предложить Асаду неприкосновенность, чтобы он покинул Дамаск, - пожалуй, лучший из нескольких далеко не идеальных вариантов прекращения кровопролития в Сирии", - полагает автор. В Йемене такая стратегия сработала. Но нельзя медлить: "ООН может со дня на день предъявить Асаду обвинения в преступлениях против человечности".

Идеальный вариант - отдать Асада под суд, считает автор, но для этого потребуется интервенция или снабжение оппозиции оружием, что создаст лишние проблемы.

Соглашение об отставке Асада взамен на неприкосновенность также сильно ударит по Ирану и поможет "восстановить имидж России как ответственного и ключевого участника международных отношений". Москве нужно не упустить шанс исправить свои ошибки, заключает Хармен.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru