Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
2 апреля 2014 г.

Анна Зафесова | La Stampa

НАТО: силы на Восток, чтобы помочь Украине. Российский газ подорожал

"Газпром" повышает цены, Киев отвечает ростом транзитных пошлин, пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"НАТО окажет Киеву военную помощь, за которой Украина обратилась несколько дней назад, чтобы противостоять возможному новому вторжению со стороны России. Вступление в Североатлантический альянс пока не стоит на повестке дня, но оно неизбежно станет одной из тем президентской избирательной кампании, - говорится в статье. - Юлия Тимошенко выступает за вступление в НАТО, премьер Арсений Яценюк занимает более осторожную позицию, временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов не исключает необходимости смены нейтрального статуса страны. Москва отреагировала заявлением протеста, напоминающим о том, что прежние попытки сближения с Брюсселем стоили Киеву "ухудшения отношений с Россией".

"Но эти отношения уже достигли исторического минимума, и вчера "Газпром" увеличил на 120 долларов цену на газ, доведя ее до уровня 380 долларов за тысячу кубометров. Ожидаются и новые повышения цен. Киев в ответ повысил на 10% тарифы за транзит газа по украинской территории", - отмечает корреспондент.

Зафесова также сообщает, что вчера произошло первое увеличение коммунальных тарифов для граждан Украины, что связано с жестким планом упорядочения счетов Киевом, который, однако, обещал помочь 4 млн самых малообеспеченных семей. Эта неизбежная мера облегчает Москве задачу по разжиганию недовольства в русскоговорящих областях страны, жители которых очень скоро получат возможность - на основании нового закона, предложенного Госдумой РФ, - получения российского гражданства по упрощенной схеме", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru