Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
2 августа 2007 г.

Андреа Гарибальди | Corriere della Sera

120 итальянских политиков прошли тест на наркотики

Пьеру Фердинандо Казини, лидеру "Союза христианских демократов" (СХД), задают вопрос: почему парламентарии от "Национального альянса" (НА) не примут участия в тесте на наркотики? Он отвечает: "Я не удивляюсь этому. Они голосовали против нашего предложения по проверке". Спустя два часа из здания парламента выходят Ла Русса, Гаспарри и Джорджия Мелони. Ла Русса: "Мы здесь, чтобы ответить на оскорбительное предложение Казини. Эти тесты, за проведение которых выступает "Союз христианских демократов", бесполезные, демагогичные, являются чистой воды пропагандой". И что же? "Депутаты и сенаторы приглашены после полудня в диагностическую лабораторию Pantheon для проведения тестов с волосами, эти тесты позволяют определить, принимались ли наркотики в течение последних шести месяцев".

1 августа по инициативе СХД проводился день наркологического освидетельствования парламентариев. Этот день превратился в обмен сильными заявлениями между бывшими союзниками по "Дому свобод", СХД и НА. В конечном итоге, депутаты от обеих партий, взявшись за руки, пошли во второй половине дня в диагностическую лабораторию Pantheon для тестирования волос после того, как утром у них взяли пробы слюны.

Все началось именно утром. Место действия: площадь Монтечиторио. Помимо обелиска здесь расположилась передвижная лаборатория Диагностического центра Spa. Внутри находилась милая доктор Мануэла Бамбино, ожидавшая прихода депутатов-добровольцев. У СХД возникла проблема с депутатом Меле и его бурной ночью (см. статью "Секс, наркотики и итальянские политики". - Прим. ред.). У СХД была проблема с секретарем Чеза, который говорил о трудностях, которые переживают депутаты в Риме, оторванные от своих семей. Вот Чеза приближается к камперу, где разместилась лаборатория. Он говорит: "Я не просил повышения жалования. Я хотел сказать, что парламентарии имеют привилегии, а их семьи - нет. Сегодня я хочу сказать, что эта инициатива обращена к молодым. Потому что наркотики убивают". Распространился слух, что на тест придет и Меле, как он обещал в интервью. Доктор Бамбино опровергла эти слухи.

В кампер поднимаются по одному. Можно сдать анализ изо рта при помощи тампона. Этот тест покажет присутствие марихуаны и гашиша за последние 14 часов, кокаина за последние 24 часа, опиатов за последние 24/48 часов и амфетамина за последние 72 часа. Можно сдать анализ мочи для проведения аналогичных тестов. Или анализ крови, который покажет следы наркотиков, принимавшихся за последние 2 часа. Казини, загорелый, в прекрасной форме, выглядит спокойным, хотя его очень взволновали инциденты с Меле и Чезой. "Я хочу сдать анализы и на холестерол", - говорит Казини. У входа в кампер собрались депутаты. Это в основном представители СХД, 53 из 59 парламентариев. Сенатор Д' Онофрио объясняет в микрофон: "Мы хотим, чтобы дети за год стали наркоманами? Вот в чем проблема". Буттильоне возвращается к истории с Меле: "В какой партии нет наркоманов, коррупционеров, мафиози?" Сенатор Де Поли раздает пронумерованные талончики. Казини, однако, идет вне очереди. Габриэлла Карлуччи говорит телекорреспонденту: "Можно умереть и от одного косячка, об этом свидетельствует хроника". Лучо Барани из "Новой итальянской соцпартии", с красной гвоздикой в петлице, заявляет: "Это мой единственный наркотик!"

Из дворца Монтечиторио выходят лидеры большинства Паоло Ченто, Грация Франческато, Франко Криллини и другие. Они несут клизмы и презервативы: "Против лицемерия". Застенчиво проходят тестирование и руководители Союза. Педрини: "Я никогда не принимал даже виагры". Приходят представители "Оливы", "Союза демократов за Европу". Кампер закрылся. 120 парламентариев прошли тестирование, желающих пройти тестирование волос оказалось значительно меньше. Сегодня будут известны результаты. Предполагается, что все будет в ажуре.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru