Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
2 августа 2011 г.

Аксель Хепнер | Handelsblatt

Siemens расширяет свою деятельность в России

Глава компании Siemens Петер Лешер приедет на этой неделе в Екатеринбург, чтобы представить в рамках Дня железнодорожника новый электровоз "Гранит". Этот визит - своеобразный сигнал компании о том, что на ее партнерские отношения с Россией никак не повлиял несостоявшийся альянс с "Росатомом", пишет Handelsblatt.

По информации Handelsblatt из предпринимательских кругов, Siemens планирует совместно с российской компанией "Силовые машины OJSB" заявить о создании совместного предприятия по производству газовых турбин. Это совместное предприятие говорит о желании россиян расширять сотрудничество с Siemens. Однако для Лешера дальнейшее сотрудничество не было само собой разумеющимся ввиду того, что недавно ему пришлось объявить о расторжении так и не состоявшегося альянса с "Росатомом". Дело в том, что после катастрофы ядерного реактора в Японии компания больше не заинтересована в продолжении деятельности в этой сфере. Тем не менее, по информации инсайдерских кругов, Siemens, возможно, будет выступать в качестве поставщика отдельных компонентов для "Росатома", говорится в статье.

"Перед зимними Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году Siemens уже получил заказы на сумму более 800 млн евро. Вполне возможно, что объем заказов из России, по информации Handelsblatt, в этом году превысит 3 млрд евро. Для сравнения: когда в 2007 году Лешер возглавил компанию, стоимость заключенных сделок составляла 1,2 млрд евро", - отмечает автор статьи Аксель Хепнер.

"Теперь Лешер может вздохнуть спокойно, ведь бизнес в России имеет для его компании стратегически важное значение. Недавно он заявил, что в среднесрочной перспективе концерн планирует увеличение оборота с 70 до более чем 100 млрд евро. При этом он не сомневается, что ключевую роль в достижении этой цели сыграют развивающиеся страны", - пишет Handelsblatt.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru