Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 августа 2011 г.

Тониа Мастробуони | La Stampa

Угроза распространения эпидемии. Лагард: "ЕС должен говорить в один голос"

МВФ пересмотрел в худшую сторону прогнозы по Великобритании, сообщает Тониа Мастробуони в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Глава МВФ Кристин Лагард решительно отвергла вчера обвинения в том, что она "слишком европейская". Вместе с тем в интервью Financial Times она предупредила европейские власти о необходимости "говорить в один голос", чтобы новый пакет помощи Греции и соглашение по Европейскому фонду финансовой стабильности, наконец, возымели действие. Бывший министр финансов Франции отметила, что раскол между некоторыми европейскими странами (во главе с Германией) и ЕЦБ по реструктуризации греческого долга не послужит облегчению бремени кризиса", - пишет издание.

"Сегодня стало очевидным, что европейское соглашение по Греции, достигнутое после нескольких недель разногласий, лишь на несколько часов "окрылило" биржи Старого континента. С 22 июля котировки продолжают хаотично меняться, а инвесторы стремятся избавиться от гособлигаций европейских стран, испытывающих наибольшие трудности. И вчера изменения котировок многих 10-летних бондов достигли тревожного уровня", - пишет автор статьи.

"Вчера МВФ опубликовал ежегодный доклад по Соединенному Королевству: продолжается выход из финансового кризиса, "но он пока нестабильный и неполный", говорится в тексте документа. Рост ВВП пока на 4% ниже прошлогодних показателей. Кроме того, МВФ в очередной раз снизил оценки роста британской экономики на текущий год на 4%. На 2012 год прогноз экономического роста остается на уровне 2,3%. Высокой является инфляция: 4% в 2011 году", - пишет автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru