Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
2 августа 2011 г.

Корреспондент | Le Monde

Путин за объединение России и Белоруссии

В понедельник на встрече с поддерживающим власть молодежным движением "Наши" Владимир Путин высказался за объединение России и Белоруссии, отметив, что "это возможно, очень желательно и полностью зависит (...) от белорусского народа", сообщает Le Monde.

"Начиная с 1997 года Россия и Белоруссия уже состоят в Союзе, созданном для расширения влияния Москвы на соседа. Разделение власти между двумя странами внутри Союза до сих пор не определено, а его структура с трудом приобретает конкретные очертания", - отмечает газета. Издание напоминает, что Белоруссия сейчас переживает тяжелейший с момента прихода Лукашенко к власти финансовый кризис, сталкиваясь с гигантским торговым дефицитом и недостатком валюты. В июне Минск получил у своих партнеров, в том числе и России, кредит в размере 3 млрд долларов, однако Москва в качестве условия потребовала провести масштабную приватизацию и заявила о своем намерении приобрести лучшие белорусские активы. Параллельно ЕС и США ввели санкции против Минска из-за репрессий в отношении оппозиции.

Кроме того, в лагере "Наших" Владимир Путин обвинил США в том, что они "паразитируют на мировой экономике", и высказался по другим внешнеполитическим вопросам, пишет газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru