Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
2 августа 2011 г.

Редакция | The Washington Post

Голосование в Палате представителей ослабило политический, но не фискальный кризис

Куда мы пойдем дальше? После того как ущербное, но необходимое соглашение о повышении потолка госдолга предположительно будет принято Сенатом после одобрения в Палате представителей в понедельник, внимание - и давление - сдвинется в сторону "суперкомитета", который уполномочен определить, как сэкономить от 1,2 до 1,5 трлн долларов, пишет The Washington Post.

Первый раунд сокращений по внутригосударственным и военным программам составит 917 млрд долларов за 10 лет. Второй раунд будет более трудной, но более многообещающей частью, говорится в редакционной статье.

Представители администрации утверждают, что способа справиться с этой задачей путем одних сокращений расходов невозможно, и они надеются, что республиканцы в конечном итоге осознают этот жесткий математический факт. Но пока республиканцы утверждают, что рост налогов не будет обсуждаться суперкомитетом. Готовность республиканцев из Палаты представителей довести драму с повышением потолка госдолга до крайности не предрекает ничего хорошего - вряд ли они займут более гибкую позицию через несколько месяцев.

"Пугающая правда такова: даже если суперкомитет достигнет соглашения, этого будет недостаточно. Общий объем сэкономленных средств, чуть более 2 трлн долларов, - это только половина того, что нужно стране, чтобы взять долги под контроль. Ничто не мешает суперкомитету захотеть большего, причем он может обнаружить, как и предыдущие переговорщики, что более крупной сделки достичь легче, чем мелкой. Это было бы желаемым исходом, но не таким, на который все могут рассчитывать. Политический кризис, по-видимому, на данный момент миновал, но фискальный кризис продолжается", - пишет издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru