Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
2 августа 2011 г.

Ричард Будро | The Wall Street Journal

Путин назвал США "паразитом" из-за их долгов

"Премьер-министр России Владимир Путин назвал Соединенные Штаты "паразитом" из-за их огромной долговой нагрузки, вспомнив термин, использовавшийся советскими лидерами для очернения людей, которые не работали, не учились и не служили коммунистическому государству", - пишет The Wall Street Journal.

В своем выступлении в понедельник Путин заявил, что Россия и другие страны должны искать новые резервные валюты, чтобы оградиться от "системных сбоев" в США.

"Страна живет в долг, - сказал Путин, выступая на прокремлевском молодежном форуме. - Это значит, что они живут не по средствам и перекладывают часть груза своих проблем на всю мировую экономику, в известной степени паразитируют на мировой экономике".

Решение о повышении потолка госдолга США, объявленное в воскресенье президентом Бараком Обамой, по словам Путина, "просто отсрочило принятие более системных решений".

Автор статьи Ричард Будро признает, что "замечания Путина отразили опасения, существующие и в других столицах, из-за недель политических пререканий в Вашингтоне и их потенциальной угрозы для хрупкого мирового экономического выздоровления". По данным Международного валютного фонда, долг американского правительства в этом году достигнет 100% ВВП, в то время как в 2007 году он составлял 62%.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru