Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
2 августа 2012 г.

Моника Риччи Сарджентини | Corriere della Sera

"Плюшевый десант" в Белоруссии - уволены два генерала

В День независимости Белоруссии на поселок Ивенец с неба посыпались плюшевые мишки, за что были отправлены в отставку два генерала, пишет Моника Риччи Сарджентини на сайте газеты Corriere della Sera.

"4 июля стал памятным днем для белорусов. И не столько потому, что это дата, когда отмечается День независимости, сколько потому, что с неба самым необъяснимым образом на поселок Ивенец полетели сотни плюшевых медвежат с табличками в поддержку свободы слова. Игрушки были сброшены с маленького самолета, арендованного шведской рекламной компанией Studio Total", - рассказывает журналистка.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, счел эту провокацию неприемлемой и отправил в отставку командующих военно-воздушными силами и силами ПВО за то, что не сумели помешать нарушению воздушного пространства страны.

Неприятности возникли и у 20-летнего белорусского фотографа и журналиста Антона Суряпина: ему грозит 7 лет тюрьмы из-за подозрений в пособничестве незаконному пересечению границы шведами. "Столько шума из-за маленьких плюшевых медвежат", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru