Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
2 августа 2012 г.

Том Баркли и Кори Болс | The Wall Street Journal

Конгрессмены-республиканцы из Палаты представителей ратуют за продвижение постановления о торговле с Россией

В среду конгрессмены-республиканцы, ратующие за отмену поправки Джексона-Вэника, выразили надежду, что Конгресс успеет сделать это до августовских каникул, сообщает The Wall Street Journal, но законодатели признают: времени остается в обрез.

"Окошко еще есть", - говорит Дейв Кемп, председатель бюджетного комитета Палаты представителей. И все же, по словам информированных источников, лидеры республиканцев в палате на этой неделе не вынесут постановление на рассмотрение.

Между тем несколько крупных профсоюзов США призвали законодателей не отменять поправку Джексона-Вэника. В Конгрессе против отмены поправки выступают те, кто сомневается в открытости российских рынков. "Несколько законодателей обеспокоены вопросами прав человека в России и российской негласной поддержкой Сирии", - пишут журналисты Том Баркли и Кори Болс. Комитеты Палаты представителей и Сената внесли в постановления текст о санкциях в отношении российских нарушителей прав человека.

Эксперт Гэри Клайд Хафбауэр полагает, что постановление будет принято до конца года. Но, если ограничения на торговлю с Россией сохранятся на многие месяцы, США могут потерять до 1 млрд долларов в сфере экспорта, предостерегает он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru