Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
2 декабря 2013 г.

Редакция | El Pais

Путин выигрывает, Киев проигрывает

Отказ Украины подписать Соглашение об ассоциации - знак, что Путин не намерен отпускать Украину с "российской орбиты", пишет El Pais в редакционной статье.

Только самые наивные могли ожидать, что Москва одобрит идиллический союз Киева и Евросоюза только потому, что модель сближения не предполагает военного сотрудничества. "Пропаганда демократических ценностей и политической транспарентности - открытый вызов тому, что олицетворяет и защищает Путин", - полагает издание.

Теперь ЕС придется пересмотреть стратегию и содержание "Восточного партнерства". Этот проект "больше интересует подданных, чем правителей в сомнительных демократиях. Судя по всему, правители намного более внимательны и уязвимы к лозунгам и давлению Кремля, чем к ухаживаниям Брюсселя", - говорится в статье.

Шаг Украины подтвердил, что постсоветские республики еще не могут самостоятельно выбирать партнеров и альянсы, "а заодно обнажил недостаточную мощь механизмов ЕС и его нежелание дать решительный отпор кремлевскому угнетению бывших сателлитов", считает издание.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru