Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
2 декабря 2013 г.

Наталья Таубина | Los Angeles Times

Борьба за успешную борьбу в России

"Недавно мне пришлось объяснять в московском суде, почему организация по защите гражданских прав, которой я руковожу, не будет регистрироваться как "иностранный агент", несмотря на соответствующее распоряжение прокуратуры", - пишет на страницах Los Angeles Times Наталья Таубина, директор московской правозащитной организации "Общественный вердикт".

"На протяжении десяти лет мы помогали жертвам несправедливости со стороны правоохранительных органов, проработав свыше 500 дел и выиграв свыше 100. Свыше 100 представителей правоохранительных органов были наказаны за пытки и другие преступления, - отмечает автор. - Однако прокурор считает наша работу политической деятельностью. По мнению властей, борьба с пытками и продвижение права на справедливый суд в России соответствует интересам иностранцев, а не россиян".

"Общественный вердикт" не одинока в своем сопротивлении закону об "иностранных агентах". "Российские организации гражданского общества выступили единым фронтом против закона, который демонизирует их и заглушает их голос. Ни одна из правозащитных организаций не согласилась запятнать себя, навесив на себя позорный и ложный ярлык иностранного агента, и все ведущие негосударственные организации выступили с убедительными публичными заявлениями, осуждающими этот закон", - продолжает автор.

"В преддверии февральских Олимпийских игр в Сочи международное сообщество стало оказывать сильное давление на наше правительство, требуя, чтобы оно позволило независимым организациям работать свободно. Если эта поддержка продолжится после окончания Игр, мы можем надеяться на победу. Наши следующие судебные слушания назначены на февраль. Пожелайте мне удачи", - заключает Таубина.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru