Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
2 декабря 2013 г.

Эрик Ландаль | Libération

Потеряв Медведева, Путин все равно не отдает власть

Журналисты Libération предлагают заглянуть на 40 лет в будущее. В частности, Эрик Ландаль пытается представить, что будет происходить с Россией в 2053 году.

"Отпраздновав 7 октября 101-й день рожденья, Владимир Владимирович Путин, у которого все еще ясные голубые глаза и почти прежняя рельефная мускулатура, сбросил свою "бомбу": в раззолоченном убранстве Кремля его хозяин объявил, что больше не возражает против того, чтобы стать пожизненным президентом Российской Федерации".

Этой новости от Путина ждали давно: "Если быть точным, с момента кончины в сентябре его преданного соратника Дмитрия Медведева, который после каждых двух сроков Путина становился на один срок главой государства, чтобы затем снова стать премьер-министром, вторым человеком в стране".

В фантазиях Ландаля "Владимир Путин решил не искать нового напарника - ну где найдешь такого верного, каким был старина Дмитрий?".

"Траурная церемония в честь второго лица государства еще свежа у всех в памяти, - продолжает выдумывать автор. - О его кончине почему-то объявили с опозданием в несколько дней". Видимо, команда врачей пыталась "воскресить покойника, используя новейшие китайские методики". "Говорят также, что врачи пытались его клонировать, но взятые у 88-летнего организма клетки разложились", - не унимается журналист.

"Так что российские власти пышно захоронили в закрытом гробу тело в уже очень плохом состоянии. Опустошенный, если не сказать потерянный президент пустил слезу, проходя мимо надгробного памятника старому соратнику, украшенного серпом и молотом, которым он вернул статус государственных символов в ходе своего 7-го мандата", - завершает свой фантастический рассказ Ландаль.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru