Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
2 декабря 2013 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Амнезия у Януковича

На выходных украинская милиция провела "жестокую операцию" против выступающих за евроинтеграцию демонстрантов в Киеве. Ничем иным, кроме паники госруководства, такую реакцию объяснить нельзя, считает начальница международного отдела газеты Tageszeitung Барбара Эртель.

"...Неужели правительство всерьез полагает, что протестующих удастся одолеть с помощью дубинок и слезоточивого газа? - недоумевает Эртель. - Что стойкости и выдержки им не занимать, украинцы уже убедительно доказали осенью 2004 года в ходе "оранжевой революции". Тогда сотни тысяч человек выстояли несколько недель на морозе и добились таких повторных выборов на пост президента, что фальсификатор Виктор Янукович проиграл их своему сопернику Виктору Ющенко. Этот самый Янукович сейчас либо страдает амнезией, либо в очередной раз недооценивает своих сограждан".

Журналистка призывает обе стороны конфликта к диалогу: "Сейчас именно правительство должно позаботиться о том, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Речь идет, прежде всего, о том, чтобы избегать провокаций и не допускать развития событий по сценарию, который нам так хорошо известен на примере России и Белоруссии. Но и оппозиция должна внести свою лепту... Нельзя исключать возможность диалога с властью... Насилие, с чьей бы стороны оно ни исходило, будет самым ошибочным и чреватым последствиями вариантом из всех возможных".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru