Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
2 декабря 2014 г.

Милтон Валенсия | The Boston Globe

Поступила просьба о новом месте проведения суда над Царнаевым

"Адвокаты обвиненного во взрывах на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева вновь обратились к федеральному судье с просьбой перенести место проведения суда, утверждая, что неослабевающий информационный фон создает предвзятое мнение у пула присяжных", - сообщает The Boston Globe.

"Судья окружного суда США Джордж О'Тул-младший отклонил прежнюю просьбу перенести суд, заявив, что адвокаты Царнаева не смогли доказать невозможность найти беспристрастных присяжных. Тем не менее, адвокаты Царнаева заявили, что продолжающееся освещение в прессе этого дела и передача закрытой информации со стороны правоохранительных органов СМИ все больше портят пул присяжных", - пишет издание.

Царнаев, которому сейчас 21 год, должен предстать перед судом в январе по обвинениям, которые предполагают возможность смертного приговора, говорится в статье.

"Адвокаты представили на рассмотрение опрос независимой консультационной фирмы, который показал, что 37% респондентов в Восточном Массачусетсе считают, что Царнаев заслуживает смертного приговора, и 51% либо присутствовали на марафоне в 2013 году, либо сами бежали", - передает газета. Адвокаты предложили перенести суд в Вашингтон, где 19% респондентов заявили, что Царнаев заслуживает смертной казни, и 11% отметили, что они либо принимали участие в марафоне, либо знали кого-то из участников.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru