Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
2 декабря 2015 г.

"По правде говоря, когда-то я до некоторой степени восхищался Владимиром Путиным, как и Джордж Буш-младший, - признается главный редактор The American Spectator Р.Эмметт Тиррелл-младший в статье для The Washington Times. - Его страна страдала на протяжении столетия, в течение которого западный мир достиг столь многого". "Российские деспоты обращались со своими подданными как настоящие тюремщики, - пишет автор. - Россия в конце холодной войны была развивающейся страной".

"Однако появился человек в лице Путина, который мог бы привести россиян в современность. Кроме того, это был мужчина средних лет в расцвете сил, который регулярно ходил в спортзал в конце тяжелого рабочего дня - как Джордж Буш-младший и, раз уж об этом зашла речь, как и я. Разве я мог не восхищаться человеком, бросившим вызов превратностям старения?" - иронизирует Тиррелл.

Увы, Путин оказался, как написал Холман У.Дженкинс-младший в The Wall Street Journal на прошлой неделе, "игроком и интриганом", чьи маневры на Ближнем Востоке свидетельствуют о "нездоровой ситуации в его внутренней политике", пишет автор. "Экономика его страны, как я и прогнозировал около года назад, рушится", - отмечает он.

"Несмотря на это, активность Путина в Крыму и на Ближнем Востоке фактически возросла. Он даже трясет кулаком перед носом Турции и НАТО. Фотографы регулярно запечатлевают то же суровое выражение лица, с каким он позировал с обнаженным торсом верхом на лошади", - говорится в статье.

"Однако кому он не поддается? Нашему президенту? - вопрошает американский журналист. - Этому парню, изменившему американскую стратегию так, чтобы лидировать, оставаясь в тылу?"

"Сейчас настало время абстрагироваться от Асада, рука об руку с французами прикончить ИГИЛ и принести стабильность на Ближний Восток. А Путин мог бы сколько душе угодно не поддаваться нашему президенту и присоединиться к цивилизованному миру, лидируя из центра. И ему не пришлось бы пропускать занятия в спортзале", - заключает Тиррелл.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru