Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
2 декабря 2015 г.

Л.Тодд Вуд | The Washington Times

Россия наращивает военные силы от Сирии до Японии

Несмотря на упадок в российской экономике, негативное воздействие на федеральный бюджет низких цен на нефть и дорогостоящих авантюр в Крыму и на Восточной Украине, российская армия расширяет географию своих баз от Сирии до оспариваемых Японией Курильских островов, пишет журналист The Washington Times Л.Тодд Вуд.

Fox News сообщает со ссылкой на анонимный источник в Пентагоне, что присутствие Москвы в Сирии увеличилось до четырех передовых оперативных баз, в том числе это база в Шайрате, способная обеспечить полеты летательных аппаратов самолетной схемы, говорится в статье.

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия активно строит военные объекты на Курилах. "В настоящее время Спецстрой России активно ведет строительство военных городков на островах Итуруп и Кунашир, - заявил Шойгу. - В текущем году основные усилия сосредоточены на завершении строительства первоочередных зданий и инженерной инфраструктуры. Это позволит обеспечить размещение личного состава и поступающей техники, а также ее постановку на боевое дежурство".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru